Lehrreiches Übungswochenende

von Anna Richter (Kommentare: 0)

Das vergangene Wochenende verbrachten die Musiker des Fanfarencorps Hervest-Dorsten in der Jugendherberge in Xanten. Dort konnten die Spielleute zwei Tage lang intensiv Proben Das Corps konnte hierfür zwei qualifizierte Dozenten, für die Bläser und Trommler, engagieren. Natürlich wurden Grundlagen wie die richtige Atemtechnik und Körperhaltung thematisiert. Außerdem wurde mit verschiedenen Stimmungen der Fanfaren geprobt, wobei sich alle sehr konzentrieren mussten, da man sich auf die neue Tonlage einstellen musste. So kann das Corps sein Repertoire an Naturtönen erweitern. Geprobt wurde direkt nach der Ankunft am Samstag in der Jugendherberge mit einer Mittagspause und einer Kaffeepause bis zum späten Nachmittag. Abends nutzte man das angenehme Frühlingswetter und eröffnete die Grill-Season. Die Verantwortlichen planten mehrere kleine Spiele, bei denen Teamwork gefragt war. Zuerst mussten sich die Teams finden, dann wurden  Namen und Schlachtrufe vereinbart. So stachelten sich die Teams gegenseitig an und lösten Wissens-, Schätz- und Actionaufgaben. Anschließend wurde bis in die Nacht getanzt. Am nächsten Morgen wurde direkt nach dem Frühstück weiter geprobt. Sonntagnachmittags ging es dann wieder zurück nach Dorsten. Der Musikalische Leiter Oliver Jahnich stellt abschließend fest: „Musikalisch sind wir weitergekommen. Der Team Gedanke wurde wahrgenommen und die Gemeinschaft ist gestärkt, ein tolles Wochenende“