Mit gutem Erfolg abgeschnitten

von Anna Richter (Kommentare: 0)

Das Fanfarencorps hat am vergangenen Sonntag in Essen an der Qualifikationsveranstaltung zur Deutschen Meisterschaft des Landesmusikverbandes NRW 1960 e.V. teilgenommen. Am Ende des Tages konnte das Cops die Urkunde mit der Bewertung „mit gutem Erfolg teilgenommen“ entgegen nehmen. Leider reicht dies nicht um bei der Deutschen Meisterschaft 2016 teilnehmen zu dürfen. In der Liga 1 (Ober-/Höchststufe) verfehlten die Hervester mit 75 Wertungspunkten nur knapp das Ticket zur Deutschen Meisterschaft. Natürlich waren die Spielleute ein wenig enttäuscht, das Ziel nicht erreicht zu haben. Trotz Vorbereitung war die Tagesform nicht die Beste. Bei dem Gespräch mit den Wertungsrichtern stellte sich heraus, woran die Musiker noch arbeiten können. Die „Grün-Weißen“ haben aber trotzdem weiter viel Spaß an der Musik und werden aus dem Abschneiden vom Wettbewerb lernen. Der Spaß, gemeinsam Musik zu machen, steht natürlich an erster Stelle, aber das Corps bemüht sich um eine gute musikalische Ausbildung der aktiven Mitglieder. Dazu lädt der Verein regelmäßig auch externe Dozenten für die Probe ein. Der Vorstand sieht solche Wettbewerbe wie in Essen als Ziel auf welches man hinarbeiten kann und als Möglichkeit zur Überprüfung der musikalischen Qualität.