Stammtischrunde besichtigt Bauernhof Belustedde

Auch 47 Jahre nach der Teilnahme an der Steubenparade in New York 1967  treffen sich die „Senioren“ des Fanfarencorps Hervest-Dorsten 1957 e.V immer wieder in regelmäßigen Abständen zu einer Stammtischrunde. Am vergangenen Dienstag hatte Herbert Fiege als Leiter der Stammtischrunde wieder einmal die ehemaligen Aktiven mit Ihren Frauen zum gemütlichen Frühstück auf dem Bauernhof Belustedde in Lippramsdorf eingeladen. Nach dem Frühstück zeigte und erklärte der Bauer Josef Belustedde den Stammtischmitgliedern die automatischen Melkmaschinen in seinem Milchbetrieb. Auch ein Besuch der dortigen Marienkappelle durfte nicht fehlen. Natürlich hatten die Senioren so manches aus den vergangenen Zeiten zu erzählen. Die Stammtischgruppe besteht aus ehemaligen Aktiven des Vereins und ist in den achtziger Jahren in Leben gerufen worden. Die meisten der Stammtischgruppe waren schon als Aktive 1967 bei dem Umzug der Steubenparade in New York dabei und so gibt es auch nach fast 47 Jahren noch so manche Anekdote zu erzählen. Der Vorsitzende Werner Rommeswinkel berichtete der Stammtischgruppe noch von den bevorstehenden Auftritten des Corps in diesem Jahr wie die einwöchige Fahrt nach Calella/Spanien und die Teilnahme am Bremener Freimarktumzug. Als nächstes will sich die Stammtischgruppe im Dezember zur einer Besichtigung des Chemie Parks in Marl treffen.