Weihnachtsfeier des Fanfarencorps Hervest-Dorsten 1957 e. V.

Zu einer gemütlichen Weihnachtsfeier trafen sich die Hervester mit ihren Familien in der Vereinsgaststätte “ Jägerheim“ an der Bismarckstraße am vergangenen Sonntag.  Die Hervester Musiker feierten so den Jahresabschluss von einem sehr erfolgreichem Jahr 2016, auf das der erste Vorsitzende Christoph Rommeswinkel zurückblicken konnte. Mit Auftritten wie bei den Karnevalszügen in Oberhausen, Bottrop, Dorsten und Olfen, sowie bei den Schützenfesten in  Deuten, Dorsten-Hardt, Dorsten – Feldmark, Killian in Schermbeck, Jägerfest in Neheim und Hervest-Dorsten, oder auch beim Bundesschützenfest in Werlte konnten die Hervester Musiker überzeugen. Ein besonderer Höhepunkt war wieder einmal die Teilnahme am Bremener Freimarktumzug, der auch im NDR Fernsehen übertragen wurde. Beim Lichterfest in Dorsten begleitete das Fanfarencorps den Nikolaus durch die Altstadt in Dorsten. Bei dem diesjährigen Sommerfest auf dem Hof Schenke wurde neben dem Melonenkönig auch der Melonenkaiser ausgefletscht. Im November konnten alle außenstehenden Jugendlichen und Erwachsenen bei einer offenen Probe alle Instrumente ausprobieren. Er dankte allen für den unermüdlichen Einsatz bei den vielen Auftritten im vergangenen Jahr. Nach dem Kaffeetrinken mit selbstgebackenen Kuchen kam wie jedes Jahr der Nikolaus zur Weihnachtsfeier des Fanfarencorps. Die Jugendlichen bekamen vom  Nikolaus  ein persönliches Lob und eine süße Tüte dabei. Vor dem abendlichen Essen gab es noch eine Tombola, bei der jeder ein kleines Geschenk bekam. Der Abend klang gemütlich aus und der der Vorsitzende wünschte zum Abschluss allen eine besinnliche Weihnachtszeit und ein frohes Fest. Er machte noch darauf aufmerksam, dass der Nikolausumzug in Dorsten-Altstadt und der Auftritt beim Mr. Trucker Weihnachtsmarkt am LEO in Hervest-Dorsten als letzte Auftritte in diesem Jahr zu bewältigen sind.

Die nächste Probe findet dann erst wieder am 7. Januar 2017 wie gewohnt an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule stattfindet.