Fanfarencorps Hervest-Dorsten richtet IG Probe aus

Fanfarenzüge aus NRW proben gemeinsam

Am vergangenen Sonntag war das Fanfarencorps Hervest-Dorsten Gastgeber der gemeinsamen Probe der Interessengemeinschaft der reinen Fanfarenzüge (IG) aus NRW. Die Aula der Neuen Schule war von rhythmischen Klängen erfüllt. Rund 80 Trommler und Bläser fanden sich zusammen, um gemeinsam zu proben. Normaler weise findet diese Probe immer statt um sich auf das IG Treffen im laufenden Jahr Vorzubereiten. Leider findet in diesem Jahr kein Treffen der Interessengemeinschaft der reinen Fanfarenzüge statt, aber im nächsten Jahr ist der Ausrichter der Fanfarenzug Holsterhausen 53, der das IG Treffen und die IG Probe 2020 ausrichtet. Werner Rommeswinkel vom musikalischen Rat der Interessengemeinschaft findet es ist immer wieder toll mit den Musikern aus den verschiedensten Vereinen gemeinsam Musik zu machen und diese Gemeinschaft zu erleben. Mit so vielen Musikern ist es immer ein besonderer Klangkörper. Doch bevor es zum Zusammenspiel kam wurden von den Dozenten Reinhard Kleppe, Oliver Jahnich, David Babucke, Werner Rommeswinkel und Pascal Friedrich die einzelnen Stimmen und die Schlagwerker separat unterrichtet. Beim Zusammenspiel wird vor allem das Tempo und die Lautstärke geübt. Die Einzelleistungen sind nicht so entscheidend. Trotz oder gerade wegen der vielen Instrumente ist der Klangkörper, welcher am Ende einer Probe steht etwas ganz Besonderes. Vor allem wird aber auch die Freundschaft der Verschiedenen Musiker untereinander gefördert.