Qualifikation erfolgreich abgeschlossen

Das Fanfarencorps hat am vergangenen Sonntag erfolgreich in Dorsten an der Qualifikationsveranstaltung zur Deutschen Meisterschaft des BDMV teilgenommen. Am Ende des Tages konnte das Cops die Urkunde mit der Bewertung „mit sehr gutem Erfolg teilgenommen“ entgegennehmen. Die Hervester erhielten mit 84 Wertungspunkten das Ticket zur Deutschen BDMV Meisterschaft 2019, die im nächsten Jahr im Juni in Osnabrück stattfindet. Die Spielleute waren überglücklich das Ziel nach der langen Vorbereitungsfase erreicht zu haben. Bei dem Gespräch mit den Wertungsrichtern wurden den grün-weißen Musikern aus Hervest-Dorsten wichtige Tipps gegeben was sie noch verbessern können. Abend feierten sie mit allen noch anwesenden Vereinen das Bestehen der Qualifikation auf dem ehemaligen Zechengelände Fürst-Leopold. Der Ausrichter das Fanfarencorps Hervest-Dorsten 1957 e.V. war im Zusammenhang mit dem Landesmusikverband NRW 1960 e.V. und dem BDMV sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf der Veranstaltung. Das Fanfarencorps Hervest-Dorsten sieht solche Wettbewerbe wie die Qualifikation in Dorsten immer auch als Ziel um die musikalische Qualität des Corps zu verbessern.